スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

* 菜の花のペペロンチーノ *

2014 - 02/08 [Sat] - 10:45

菜の花のパスタ


【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】



レシピブログさんからいただいたパスタを使って
一足早い春のパスタを♪




菜の花のペペロンチーノ

二人分


材料
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm   200g
菜の花                適量
エリンギ               2本
鷹の爪                1本
ガーリック              ひとかけ


塩(お湯に入れる分)         一握り
塩コショウ              適量
昆布茶                小さじ1
オリーブオイル            大さじ3



作り方

1.沸騰したお湯に一握りの塩を入れパスタをゆでる

2.オリーブオイルをフライパンにいれガーリック、鷹の爪を入れて火にかける。

3.ガーリックのいい香りがしてきたらエリンギ、菜の花をさっと炒め

  塩コショウと昆布茶で味をつける。

4.ゆであがったパスタをフライパンに入れていためて出来上がり


パスタをゆでるお湯にしっかり塩味をつけます。
味を調えるときに昆布茶も入れるので
塩コショウは控えめにしましょう。



パスタのゆで時間が2分とかなり短いので
普段のパスタ料理と同じように考えてると
びっくりするぐらい焦ります(^_^;)


菜の花は好みもあるけど少し焼き色を付けたぐらいのほうが
甘みと香ばしさが出て美味しいです!


買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
スポンサーサイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marugariman.blog121.fc2.com/tb.php/617-c6a72c56

 | HOME | 

Google

Google

Google

フリーエリア

バンコク 旅行
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。