スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

* 水菜と梅肉の和風マカロニサラダ *

2014 - 01/30 [Thu] - 21:21

 レシピブログ1 - コピー


「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中




レシピブログさんにこちらをいただきました。
レシピブログ3 - コピー

レシピブログ2 - コピー

たくさんのパスタとパスタソース♪

今日は早ゆで90秒のマカロニを使ったレシピです。


「水菜と梅肉の和風マカロニサラダ」


材料  4人分

マ・マ―早ゆでサラダクルル  75g
ポン酢            大1.5
砂糖             ふたつまみ
昆布茶            小3分の1
梅干し            1つ
水菜             半束
オリーブオイル        少々



作り方
1.お湯を沸騰させ塩をひとつまみ入れマカロニをゆでる。
  
  茹であがる30秒ほど前に5㎝にカットした水菜も入れてゆでる。

  表示通りに茹でたらお湯を切りオリーブオイルをかけて和えておく。

2・梅肉を刻み、ポン酢、砂糖、昆布茶を混ぜる。

3.ゆであがったマカロニと和えて器に盛ったら出来上がり♪

最初はほんとに90秒でゆであがるの??
って半信半疑だったんだけど本当だった(☉∀☉)
しかもおいしい~!
普通のマカロニよりも口当たりがよくて
妻はこっちのほうが好きだなぁ(。´∀`)ノ


90秒で茹であがるからお弁当にもおすすめ♪

スポンサーサイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marugariman.blog121.fc2.com/tb.php/615-758df45d

 | HOME | 

Google

Google

Google

フリーエリア

バンコク 旅行
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。