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あずきの甘煮

2009 - 04/30 [Thu] - 22:17

あずきの甘煮





初めてあずきを炊いてみました~
粒あんやこしあんに仕上げるわけじゃないから
水に浸しておく必要はなしとのこと。


ほほぉ・・・・


少しでも時間短縮となるとやる気が出る♪
我が家には「シャトルシェフ」があるから楽ちん(*^_^*)


出来上がった甘煮はこれでいいのか?
本物(?)を食べたことがないからわかんないけど
あんぱんに入ってるあんこよりは固め。
でも甘さも控えめでおいしい。
素朴でいい感じだなぁ。。。


あずき乗せ


さっそくパンに乗せてパクっと♪


いきたいところだったんだけど・・・



あずきが



転がる転がる(-_-)



ものすごいアクティブなあずき。。。
妻よりもはるかにアクティブ(^^;)
食べにくいったらありゃしない。
でもおいしかったんだけどね♪
これってパンに入れて焼いたらおいしいし、食べやすいよね。
よしっ!作ってみよ~

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なんかさ、妻ちゃんトコにくるのってめっちゃ久し振り・・・ゴメンネ。
娘ちゃんはお誕生日だったんだ。遅くなっちゃったけどおめでとう~!!
とってもキレイなイチゴタルトだわ。初めて作ったとは思えない~~~!!
クリームコロッケも好きだわ~~~。まるがりさん、私にも作ってー。ははは。

今日の甘煮も美味しそうだわー。わたしもコロコロが好きよ~♪
普通に晩ご飯のオカズにしちゃうもん。(='m') ウププ
大豆より早く煮えるしね!! 大好きー!!
あー、なんか食べたくなってきたー。大納言買ってこよ~~~っと。

muuhちゃん

遊びに来てくれてありがと♪
誕生日ってさ、1年に1回しか来ないけど早いよね。。。
こうやって年取っていくのね(>_<)

そうそう!あずきって大豆よりも煮えるの早いね~
多少固くても気にならないし(^^;)
案外、簡単だったからまた作るわ♪

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