スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生チョコプリン♪

2010 - 04/10 [Sat] - 20:10

生チョコプリン






チョコホイップが安かったので初めて買ってみたものの
使わずに賞味期限が迫り・・・



ちょっとだけ過ぎちゃってた(^^ゞ



ちょっとぐらいなら大丈夫(^v^)
よね・・・?
今のところお腹も痛くないし^m^



こちらのレシピで生チョコプリンを作ってみました。



でもどうやら焼き過ぎた模様(^_^;)
滑らかさに欠けるわ・・・
簡単だったしおいしかったのに残念。
でも長女には



チョコチョコしてなくて(?)食べやすい♪



と好評でした。
まぁ甘ったるくなかったけどね。



初めてチョコホイップを買ったんだけど
びっくりしたのが、そのままだと



甘くないってこと。



チョコホイップだから、なんとなく甘いイメージがあったのよね。
一口なめてみて



へぇ~~~~~~!!甘くないんやっ!



ってビックリ。
便利だったしまた機会があったら買ってもいいかな。




中学生になって初めての土曜日。
土曜日もフツーに登校です。
ってことは、妻も早起きしなくちゃいけないの(T_T)
土曜日もお弁当持ちだし・・・
これはかなりツライ。
うちの子は家から学校まで近いからいいけど
6時には家を出てる子もいるんだもん。
そんな子たちに比べりゃマシかぁ。。。
明日はゆっくり寝たいもんだ。。。

スポンサーサイト

チョコレートのポイップ、私もずっと前だったけど買った事あるよ♪
美味しくて便利だけど、やはりプレーンの方が使いの方法に幅があるから、それっきり。

そうだよね、チョコレートのお菓子は焼き加減が難しいよね。
焼きすぎよりは、焼き足りない方が良いと言われるけど、つい行ってしまうよね。私もよくやってしまうところです。
でも、中はどろっとして美味しかったでしょうね。
チョコレート風味のプリン、家もずっと作ってないな。
美味しそう♪

kanakoさん

そうなの。おいしいんだけど使い道が決まってくるもんね~
プレーンだと化けるもん♪

そっかぁ。。。チョコ菓子は焼き加減が難しいのかぁ。
竹串で刺してみると、ちょっと焼きが足りなかったの。
で、追加したら焼き過ぎ(^^ゞ
今度作るときはおいしく作るわ~

チョコレートのスイーツの焼き加減は半熟がいいですよ♪
竹串を刺してみて、とろとろした状態だったらOKです♪
特にプリン系だと半熟にしても冷やせば確実に固めってくれるので♪
私も以前、よくやりました。
焼きすぎ(笑)

kanakoさん

妻が竹串を刺したときはすっごくいい状態だったんじゃな~い!!
あのときに出しておけばよかったのね(T_T)
おしいことしたなぁ。。。
教えてくれてありがとう(^-^)

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marugariman.blog121.fc2.com/tb.php/198-0235a8aa

 | HOME | 

Google

Google

Google

フリーエリア

バンコク 旅行
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。